Бывает

Андрей Аю
Бывает, тонешь в пессимизме, от мелких гадостей судьбы,
Тоскливых дум и чёрных мыслей, тупой и мелочной борьбы.
И сон не сон - одни кошмары, что щиплешь за руку себя-
Проснуться хочешь, день бездарный как избавление любя.
Но, день придёт, тяжёл как кокон- не шевельнёшься лишний раз.
И мысль одна ударит током: судьба совсем не удалась.
И память кажется ненужной - в ней всё, что свалено горой-
Дерьмо, и дальше - только хуже, не жизнь, а злых пародий рой.
А выйдешь утром... так тепло, глядишь, и вроде отлегло.