Воробей

Александр Зацаринин
Сижу я под листом в дождливую погоду
И каждый шорох, словно гром в ночи
Сердечко бедное стучит чуть еле слышно
И не могу понять я, что там впереди…

Мне не дано узнать, как не бояться
Как в небе высоко парить орлом
Я маленькая, серенькая птичка,
Зовите меня просто – Воробьем.

Я рос всегда плаксивым и трусливым
Боялся к краю дома подойти.
И воду пил лишь ту, что есть на крыше,
А мошек только маленьких ловил.

Я каждый день в лучах тепла купался
И нежился в объятьях ветра – сорванца,
Но вот однажды с крыши я сорвался
И жизнь моя сломалась, как и я….

И вот с крылом своим (теперь уже никчемным)
Сижу среди травы, под проливным дождем,
Мне плакать страшно (хоть и очень больно)
О смерти думаю и больше ни о чем…