К слову

Ифр Ит
Затуманит очи талая вода,
Разбередит, будоража естество,
И поманит нас неведомо куда,
Посуливши нам неведомо чего.
Что с того, что я уже немало лет
Не тревожим ни хвалою, ни хулой.
Лишь собака не читает старый след.
Как и прежде, тлеют угли под золой.
Эти искры непогасшего костра
Разгорятся, разлетятся на ветру.
Лишь собаке ночью снится конура.
Мне ж бедовая свобода по нутру.
И усталость растворится без следа.
Выйду в поле с непокрытой головой.
Понесет меня неведомо куда,
Потому что я свободный и живой.