Рецептик

Ифр Ит
Ни о чем не мечтаю,
Ничего не хочу,
Одиноко латаю
Я за норной парчу.
Ни на что не надеюсь,
Ни о чем не скорблю.
В чистом поле развеюсь,
На полянке посплю.
Этим вечером влажно,
Небо пахнет дождем.
Если это не важно,
То чего же мы ждем?
Вместе с тучкой сгорюю,
Вместе с ливнем пойду.
Эти чистые струи
Отмывают беду.
Эта сизая темень
Укрывает от зла,
Эти молнии в темя
Прожигают до тла.
То ли пламя угаснет,
То ли будет гореть,
Нет на свете опасней,
Чем живьем умереть.