На Стрелке Васильевского острова

Алла Вериго
Феерия воды играет соло,
На струнах солнца в радужке зрачка
Невидимым смычком с вершин безмолвий
Льёт музыку небесного Творца.

На гардеробы Васькиного царства,
Где вольности у Биржи, как торги:
Блеск пошлости и пряный вкус коварства,
Ростральных очи, как всегда, строги.

Здесь барин-бизнес держит поводок
Гулящий таксы, таксы-лимузинов,
Там пены выплывают за порог,
Волнующих невестных кринолинов.

От сладких «Горько!» к горечи кощунства:
Ждёт сердобольно «чёрный воронок» -
Плати, садись в советское безумство,
Испытывай сполна свой шоу-шок.

Стоят худые, старые коняги,
Чтоб выкатать изношенный свой век,
Я плачу вместе с выболевшим взглядом,
Моей упряжке уж полсотни лет.

На чары линий уличных парадов
Вдоль времени в летящих мостовых,
Живого Пушкина – пленительную радость
В ладонях творчества сердец людских.

И Ангел города зовёт, пылая,
Ковчег Петра со Стрелкою – кормой,
И я плыву про страсти, забывая,
С печальным сердцем летом и зимой.

04.08.08.