Скамейка

Стар Ков
Скамейка –
смешное и странное слово,
с копейкой рифмуется
и с канарейкой.
Но к вечеру хочется снова и снова
цветные слова говорить о скамейке:
прекрасная,
броская,
жёсткая,
синяя,
облезлая,
в сене,
еловая,
длинная,
холодная,
крепкая,
доски, как линии,
прямая,
невинная,
ладная,
чинная,
ещё – хромоногая,
скромная,
страстная,
убогая,
гордая,
к солнцу привычная,
       порой по-коровьи луною
обласкана,
и мне лично
в чём-то уже симпатичная.
Она,
как подружка,
что ждёт-дожидается
когда появлюсь перед светлые очи…
«Ну, здравствуй!» –
я радуюсь встрече.
И, кажется,
       она,
уморительная,
хохочет.
       И голосом,
вдруг молодым и желанным,
       губами,
которые чувствами властвуют,
       с глазами,
как влажные ночи,
туманными,
       мне кто-то в ответ,
словно эхо:
«Ну, здравствуйте!..»
ж ж ж