***

Людмила Трибухина
Последний луч солнца коснется,
Мерцающей глади воды,
Он тут же мгновенно проснется,
И вылезет с грязной норы.

И ветер прохладный подскажет -
Твой запах с собой принеся,
И лунной дорожкою ляжет,
Тропа прямиком в никуда...

Безумным и бешеным взором,
Он быстро мелькнет в пустоту,
Где грозно сопя в своих норах,
Другие вступили в игру...

Твой запах - цветенье жасмина,
Так резок и сладок для них,
Ты тварей безумных манила
Вонючих и грязных, тупых.

И он был помешан тобою,
И каждую ночь он искал,
Ступал по воде за звездою
И аромат твой вдыхал.

...Когда то он был красивым,
Но мир его душу сломал,
Когда то успешный, любимый,
Он все что имел - потерял.

Глаза потупились от боли,
А тело согнуло в дугу,
И подчиняясь злой воли,
Спешил он в дыру по утру...

Лишь мысль о тебе согревала,
Твой запах прекрасен,А ТЫ?
Ты твари надежду давала -
Вернуться в миры красоты...

Ты - тайна, манящая звуком
Так легких и тихих шагов,
На сердца похожие стуки,
На звоны незримых оков...