Последним взглядом тусклого рассвета

Александр Ядрышников
Последним взглядом тусклого рассвета
Под шум дождя, что моросил уныло
Со мной прощалось, загрустивши, лето
И морось под ноги разлуку мне стелила.

Печально расшумелись вдруг березы
Листву нечаянно, как осенью роняя
И с веток капали, как мне казалось, слезы
И что-то снова уходило... ускользая...