Подруга Осень!

Ирина Савельева
Пришла подруга давняя ко мне,
С тобой опять грустить мы будем, Осень!
Нам не впервой в звенящей тишине,
Смотреть, как гаснет день в верхушках сосен...

И в воздухе тумана молоко,
Но мне им не напиться, как и прежде.
Не знаю, почему мне так легко?
Открыты двери вере и надежде!

Ведь жажду жизни мне не утолить,
И с каждым годом всё сильнее жажда!
Какое это счастье - просто жить!
* Мне повезло на свет  родиться дважды!

Страдания они, конечно, есть,
Как капли крови стынут на рябине...
Но и погожих дней не перечесть,
А счастье где-то там, посередине!

Сложу я "бабьелетние" деньки,
До одного в копилку осторожно!
Ещё кружАт надежды мотыльки,
И в нашей жизни всё ещё возможно...