Ощущение бури

Юрий Кофф
Я поднимаю свой стилет -
Пронзаю им табличку воска,
И закрутив лихой сюжет
Даю прочувствовать вам остро.

Чтоб плача и смеясь от боли,
Вы в муках родили бы мысль-
Кому не светит капля воли -
Тому же наплевать на жизнь!

Пройдут, сметая дуболомом,
Колоны. Разбросают злато,
И поразвесят над погромом,
Того, кто станет виноватым.

И вас, мундиры, ждет расплата,
А ты, им преданный народ -
Поднимешь бурю против катов,
И искривишь слюнявый рот...

05.08.2008