Русский снег в Париже

Олег Долишний

Песню можно прослушать:
https://www.realrocks.ru/songs/1494972

1
Привет, а как ты очутился здесь?
Ведь Рождество не оправдание.
Конечно, я загадывал желанье,
И ты подумал: повод есть?
Совсем на здешний непохожий,
Такой бестактный и колючий
Ты прилетел на мёрзлой туче,
В декабрь кутая прохожих.

ПРИПЕВ
Русский снег в Париже
Падает чуть слышно,
Русский снег в Париже
Не навек…
Русский снег в Париже
На уснувших крышах
Русский снег в Париже-
На ночлег.

2
Горят цветные огоньки,
А мне мой друг не до веселья:
Разлуки горькое похмелье.
Ишь! Пер Ноэль надел коньки.
Мне ж год за годом кутерьма,
Французских не считаю дней,
Но, что заметил я - теплей
В Париже Русская зима.

  ПРИПЕВ:

3
Какой подарок к Рождеству!
Я словно побывал в России.
Его об этом не просил я,
А он своё: «В Москву в Москву!»
И закружило, понесло…
Горбушка, Лужники, Арбат…
Уж я, признаться, и не рад,
Что так от дома занесло.

ПРИПЕВ:

La neige russe ; Paris
Tombe ; pein entendu,
La neige russe ; Paris
C’est pas pour toujours.
La neige russe ; Paris
Aux toits qui s’endor;e,
La neige russe ; Paris
Pour coucher .
10. 09. 2005г.
Олег Долишний.