Не вдаваясь в фундаментальную науку...

Андрей Безуглов
Не вдаваясь в фундаментальную науку
Охватить панорамное видение
того, что расчерчивает поверхность,
создавая некую карту.

Так
       медленно пройдут дожди,
В асфальт теряя капли
       завороженных взглядов
       слез.
По улицам
       расходятся круги,
Стирая грани,
       каблуки
       и память
       солнечных времен.
Гнить будут листья
       в порах темноты.
Пора настала
       настоящей мглы.
И ветром
       принесенное лицо
       твое
       даст знак
едва
       знакомым
       выраженьем глаз,
Застывших навсегда
       в одном сыром и
ветреном
«когда-то».