Песенка про Калугу

Андрей Ал Васильев
Где Ока течет вдоль луга,
Изгибаясь полукругом,
Где народные заслуги
Пышным цветом расцвели,
Между севером и югом
Расположена Калуга,
Ну а это означает:
Где-то рядом – Пуп Земли.

На окраинах Калуги
Все хрущевки да лачуги,
В них живет такой чудесный
И бесхитростный народ,
Он живет, детей заводит,
В магазины утром ходит,
А его с трибун высоких
Тянут за уши вперед.

А в калужских магазинах
Все ажурные корзины,
И в них россыпью обильной
Банки скумбрии лежат,
А как выйдешь в старый город –
Всюду вывески-конторы
И высокие деревья,
Словно в очередь, стоят.

И стоит себе Калуга
Между севером и югом,
Летом зной, зимою вьюга,
В межсезонье – красный цвет.
Так идут за годом годы,
И все время пешеходы
Робко ждут, когда пред ними
Долгожданный включат свет.

Ой, Калуга ты, Калуга,
На всю жизнь ты мне подруга,
Не сыскать во всей округе,
Что сравнилось бы с тобой!
Над тобой порхают галки,
Во дворах звенят считалки,
И конические шапки
Носят девушки зимой.

(инверсионный куплет для повторения)

Где Ока течет вдоль луга,
Изгибаясь полукругом,
Не сыскать во всей округе,
Что сравнилось бы с тобой!
Между севером и югом
Расположена Калуга,
Где конические шапки
Носят девушки зимой.


1989


= = = = = = = = =

Песенную версию можно скачать на страничке:
и ещё здесь - играет онлайн, но можно и скачать: