Короткая встреча

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=180

На стыке июля и августа,
Душа, ещё просит событий...
Ведь, началось лето,
       так радостно,
С любви, в городке позабытом...

Случайная встреча связала нас,
На том полуночном перроне...
Твоя простота,
       притяженье глаз,
Ну, разве, слепого не тронет!...

На мокрой скамейке, под нудный блюз,
Дождя, что замучил весь город,
Сердца, на миг,
       заключили союз,
Слились, что б расстаться так скоро!...

- Перронная встреча,- вздохнёте вы,-
Но, это же,- так мимолётно!...
Только,
       не выкинуть из головы,
Дождя того слабые ноты...

Стрелой промчался московский экспресс,
Чихая на наш полустанок...
И, с серых,
       налитых водой небес,
Слетал дождь любви неустанно...

На стыке июля и августа,
Душа, продолжения просит!...
Пусть, дальше, два сердца,
       как два листа,
Разлучит унылая осень...

       4 августа 2008 года.
       г.Красногорск