Мелодия

Виталий Федоров
Мелодия, как лодка в камышах,
Неторопливо на волне качалась
И медлила, и все не начиналась,
Парила в отраженных облаках.
И нужно было приподнять весло,
От берега легонько оттолкнуться,
И лодку бы теченьем понесло,
И лодку бы теченьем понесло...
А я никак не мог очнуться!
Как мучило бессилие мое,
Как долго длилось это наважденье!..
Не облака - всего лишь отраженье,
Не музыка - лишь отблески ее...

       лето 2007 г