Печаль

Павел Мареев
Она живет под сердцем
И норовит порой
Обнять его. И нежно
Вдруг поглотить собой.

Она всегда внезапна,
Умела и хитра…
И вот с настольной лампой
Общаюсь до утра.

Я заполняю клетки
Тетрадного листа.
Слова-марионетки.
Как куколки, слова.

Я ими управляю,
Кручу, как захочу.
Да вот не прогоняют
Они печаль мою.

И гложет она сердце,
И норовит порой
Обнять его так нежно,
И поглотить собой.

04.08.08 г.