Галатея

Людмила Володина Емельянова
По легенде Пигмалион,
В совершенстве резцом владея,
В изваяние был влюблён,
И ответила Галатея.

Тем примером вдохновлена,
Я гордыню сдаю без боя:
В отношеньях людей она -
Волнорезом у чувств прибоя.

Самолюбье – двоих турнир.
Проигравшей любовь бывает:
Вместо пламени – сувенир
Состязавшимся оставляет.

Отраженьем кривых зеркал
Сердце счастьем нельзя наполнить.
Мастер лишнее отсекал,
Идеал создавая, вспомни.

Ночь надвинула капюшон,
Помогая моей затее:
Я с улыбкой приду в твой сон
Оживающей Галатеей.