По кругу

Надежда Матович
 По кольцам Сатурна бреду
 Босая, по колкому льду,
 И падают тихо капели,
 Из звездной, лучистой купели.
 Пульсирует время в портале-
 Зажатом в ладонях кристалле.
 Мгновение, секунда испуга,
 И вновь, я бреду по кругу.
 Фигур очертания вокруг-
 Друидов каменный круг.
 Бросает из века, в века,
 Судьбы беспощадной рука.
 На новый виток, в лабиринт,
 Где колокол жизни звенит.
 По звуку, сердце сверяю,
 Бегу от себя, себя догоняю.