Всеигрушкисобиралка

Татьяна Лило
Есть стиральная машина –
Вещи выстирает чисто,
Пылесос огромной силы –
Пыль глотает с громким свистом
Есть утюг – шипит, но все же
Любит гладить – это значит
Надо быть с ним осторожным:
Он хороший, но – горячий!
Есть машина – мыть посуду,
Печки: раз – микроволновка,
Два – печет душисто чудно,
Называется духовка!
Есть, конечно, калькулятор –
Сосчитает, все что хочешь
Есть еще и вентилятор
Он вертеться любит очень.
Вот машина – шить умеет,
Телевизор, холодильник…
А компьютер – всех умнее!
Есть, в конце концов, мобильник…
Все они необходимы
Маме, папе, брату даже…
Но машины нет для Димы –
Нет еще такой в продаже,
Чтоб могла собрать игрушки
Очень быстро – нет, а жалко!
Диме вот такую нужно
ВСЕИГРУШКИСОБИРАЛКУ!
Ведь игрушки, всем известно,
Чтоб играть, но вот загвоздка:
Каждый вечер их на место
Убирать не так-то просто!
Стоит в руки взять игрушку –
Как она сама играет
С Димой в ДОЛГОСОБИРУШКУ…
Есть игра одна такая…
Просто нет с бедою сладу:
Он один – игрушек много!
А помочь ребенку надо!
Дайте средство, ради бога!

Я – за мир на всей планете!
За безоблачное детство!..
И пока что нет на свете
Чудодейственнее средства,
Чем… да что вы! Как же можно?!
Я про детскую смекалку!..
Все же, будьте осторожны
С БЫСТРО-ЛЕНИ-ВЫГОНЯЛКОЙ!