Ты вернулся

Татьяна Суханова 3
-Ты вернулся, родной!
Что ж отводишь свой взгляд?
Возвращенью домой
Вижу я, ты не рад?

Уходил молодцом
И укоры бросал.
Почернел ты лицом
И потерянным стал.

В кресло сядь, голубок,
Здесь любил ты сидеть.
Дай ещё хоть разок
На тебя поглядеть.

Расскажи, почему,
Ты обратно пришёл.
Ну, скажи, я пойму!
Там любви не нашёл?
       --------
Были горькими дни.
Нет роднее лица.
Скажет он: "Не гони!
Ну,прости подлеца..."
       --------
Сигарету достал,
И затяжка, как всхлип:
-Лишь о ней я мечтал,
К ней душою прилип.

Но, она прогнала,
Мол, к жене уходи.
Знаю я, ты ждала...
Дай сказать, погоди!

Сердце бьётся ровней,
К двери я подошла:
-Уходи-ка ты к ней,
Я тебя не ждала.

И назад я тебя
Не пущу на порог.
Дверь открыла, скорбя,
А в душе: как ты мог?!!