Затмение

Дмитрий Фёдоров
Он смотрит на нас из веков,
Все покрывая безжалостным взором,
На все статуэтки богов,
Тех, кто его прикрываются словом.

На тех, кто под маской любви,
Страсть озверевшую, в сердце пускают,
Кто подняли руки свои,
Властью плененные, кровь проливают.
       
На тех, кто однажды был слаб
Отдал свободу свою за идею,
Кто после своею, как раб,
Выставил корпоративной идею.

На тех, кто работал и ждал
Денег у кассы, не помня цвет неба.
Кто деньги потом воровал,
Сытя наркотиком алчное тело.

Он смотрит на нас из веков,
Все покрывая безжалостным взором.
А ты за поступки готов
Ответить, не убегая с позором?