Муха села на варенье

Лена Виноградова
Зачем ты приходишь, август,
С запахом яблок и мокрой листвы?
Роняя мне муху в варенье,
Ты летних иллюзий уносишь следы.

Ночь цвета индиго прохладой одарит,
На небе сияние бесчисленных звезд,
Роса по утрам на траве ледяная,
Туман или дымка и не разберешь.

Щемит что-то слева иголкой-занозой.
Уходят последние летние дни.
Тепло стаей птиц вновь на юг улетает.
Душа засыпает до новой весны.