Усталый Бог

Керл Тоам
       Всем Волшебникам и Сказочникам посвящается

       http://www.proza.ru/2008/02/24/423
       "Бог у ручья" Сюр Гном

       "...Он был не то, что одинок… Он ничего не ждал..."
       "Сказка для двоих" Сказоч-Ник

Где-то на самом краю Вселенной,
Свесив вверх усталые крылья,
Бог отдыхал обыкновенный -
Из тех, запорошенных звездной пылью,

Из тех, чьи пальцы всегда в чернилах,
А под ресницами - свет озерный,
Кто от всесилия обессилев,
Черным по белому ткет узоры:

Вяжет вязь мировых гармоний,
Дождь творит и подснежник первый…
Но усталость-то все огромней,
А гармонии все эфемерней!..

И на самом краю Вселенной –
Каждый – своей, неуютно-стылой –
Боги потерянно ждут мгновенья,
Где трель ручья их окликнет: "Милый…"

Где ивы тень изогнется: "…здравствуй…"
Где лучик рыжий промолвит: "…вот я…
… я - твоих сумрачных странствий радость…
… я - твоих светов спелые соты… "

И, перегнувшись за край Вселенной,
Там, где мостки над потоком зыбки,
Милый, усталый, обыкновенный
Бог из ручья зачерпнет улыбку…