Дачное

Ева Фрицберг
Ворота … настежь -
Снова гости.
Рыба - на гриле,
Ящик Вдовы.
А дождь все лупит -
Неутомимый.
Дождь этим летом -
Проклятье Москвы.
Хруст ступенек -
Четвертой и пятой
(Особенно ночью-
Попить воды).
Закаты – из детства -
Так живописны…
Под цикады
И запах травы.
Собаки лают,
Но как-то послушны.
Соседей…много...
А, впрочем, милы.
Учусь варенье
варить из вишен,
сушу мелиссу-.
запас для зимы.

Дом.
Ты - построил.
Я - полюбила.
Все очень просто:
Дом там,
Где ты.