Августовский ливень

Мария Серова
Августовский ливень ...
На руках мурашки.
Я бегу по лужам
В кофте нараспашку.

От дождя укрыться
Тщетны все попытки.
Я уже успела
Вымокнуть до нитки!

Барабанит ливень
По скамейкам в сквере.
Облака на небе
Солнце одолели.

В городе пустеют
Мокрые дороги ...
А любовь? Как лето –
Осень на пороге...

Я бегу по лужам,
Брызги – где придется.
Мое сердце плачет,
Плачет и смеется!..