Куда уходят облака

Ольга Панченко
Меняя облик с каждым днем
Стихи являются в мой дом,
То прорастающим зерном,
То летним радужным дождем.
Но так бывает иногда –
Вдруг забывается строка
И отправляется туда,
Куда уходят облака.

Ночь собирает искры дня
И рассыпает в небесах.
И наши сны, мечты маня,
Витают где-то в Гончих Псах.
И как досадно, что всегда
Страна ночная так зыбка,
И утром сны летят туда,
Куда уходят облака.

Мы одинаково живем:
Смеемся, плачем и поем,
Где потеряем, где найдем,
И ждем, всегда чего-то ждем.
Все хорошо, да вот беда:
Мы знаем – грань недалека,
И медленно скользим туда,
Куда уходят облака…