Август наступил

Ниц Обыкновенный
Август наступил, бросил солнце в руки,
На, мол, народ, лови! Хватит дышать в мундштуки!
Я не в последний раз — знаешь, циклично время,
Август народу мил, народ для августа бремя.

- "...Ты ли белила землю проседью старого неба?
Краски осенних листьев с корнем содрав — и нега!
В брошенных навзничь платьях, смысл искала ты ли,
Я же сказал тебе, будет, август пришёл отныне".

Скорый умчится поезд, мысли распяв на части,
Нас разделит дорога, сонная, в одночасье.
Только наступит август, хлопком запахнет лето,
Я выйду в поле рано, где ты уснуло, лето?