Деградация

Селебра
Деградация – движение, по нисходящей - вниз. Что есть стремление вниз?

Цепляться пальцами за обусловленную жизнь…
Пятиться назад при желании идти вперёд…
Почему люди так зависимы?
Они стоят на месте. Не любят трудностей, предпочитая признавать своё бессилие, чем бороться за себя. Они стоят на месте. А ведь давно могли бы взлететь.
Она живёт. Она ходит туда, куда идёт толпа. Она изменила гардероб, опасаясь насмешек, она изменила мечту, опасаясь осуждения, она изменила себе, опасаясь…
Он. Он рядом с ней. Он рядом с ней, потому что так надо. Он не верит в любовь.
Она любит его. И только ему она не изменила.
Он не верит в любовь. Он идёт против течения, не признавая чужих прав, не видя иных граней. Максимальное сопротивление. Люди, мимо которых он бежит, от которых он бежит. Порванные нити, порванные души, и его гордость.
И она. Она любит его.
Он не верит в любовь. Его признают. Он не признает других. Ломая цепи: существующие и вымышленные, вырываясь из, им же придуманных, рамок… Она любит его. Её признают. Она не признает себя.
Просто и легко всё закончится. Они перетекут друг в друга, и, поменявшись местами, снова начнут свой путь по замкнутому кругу, лишь сменив орбиту.
Он устанет и пойдёт за толпой…, пятясь при желании идти вперёд.
Она сорвётся и побежит против течения…, цепляясь пальцами за обусловленную жизнь.
Почему люди так зависимы?


Только моё безумство даёт мне право осуждать. Другого объяснения у меня нет. А нужно ли оно?