Я не из тех

Крис Солтер
Я не их тех, что имя - легион,
Я не стремлюсь погибнуть за свободу,
И душу я не подарю народу,
И надо мной не властен ваш закон.

Мой манифест - лишь мне понятный сон,
Я не хочу гореть во благо света,
И может быть я не сдержал обета,
Но я не тот, кто первым выйдет вон.

Я сумасшедший? Так тебе сказали?
Из уст моих нечасто слышен стон,
А над челом не видно мой венец?

И пусть. Душа в тюрьме из стали, -
Я не из тех, чье имя - легион!
Я грех и милость, падший и творец!

Не так давно во тьме ночной
Я бросил память... и рассудок свой.


______________
Спасибо Бальмонту за идею.