лучше поздно, чем никогда

Марина Дексль
Своевременность спутница
Шла бы рядом подсказкою.
И на жизненных улицах
Свет дарила бы ласковый.
Но она вожделенная,
Не соломкой той мягкой,
Ну уж больно степенная,
Не постелешь украдкой.
Часто нам неподвластная,
Ускользающей дымкою.
В проявленьях контрастная -
Черно-белой картинкою.
Облачившись в частицу «не»,
Как виновность в презумпции.
Расположенностью планет
Не простит, даже унции.
Так бывает...то нежит нас,
Дарит точность движения,
То потом губит парой фраз
Позднего сожаления.
Пусть капризна её звезда,
Но моргнёт без сомнения!
Лучше поздно, чем никогда -
Вот простое решение!