08. 09

Артем Елистратов
Воздух пробитые легкие стиснул,
Гулким ударом откликнулась дверь...
С неба осеннего капают мысли:
Кто я теперь?
Зачем я теперь?

Холодно. Пусто. Тихо. Отчаянно.
Мир субъективности в космосе слов.
Чаша весов похожа на маятник:
Готов ко всему - ни к чему не готов.

Между различными пере- и недо-
Я словно пепел - погашен и чист.
Сползший в канаву, застрявший в альбедо,
Бел как поэтом нетронутый лист.

Бел первым снегом, бел словно саван.
В смерти - рождение.
Уроборос.
С неба звездою глядящий лукаво,
Скалится змей, кусающий хвост.

Ранен навылет словесною сталью.
Это - свобода вовсю и сполна!
В поисках воли, глупый не знал я,
Как непомерна ее цена.

Жизнь развалилась на тысячу смыслов,
И ни один не нужен тебе...
С неба осеннего капают мысли:
Кто я себе?
Зачем я себе?