Старик

Кристина Коноплева
    
       Нет давно ни друзей, ни старушки,
       А старик, чтоб порадовать нас,
       Разложил расписные "игрушки",
       Как когда-то старушка - пасьянс.
       
       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей.
       Козочки кружатся в танце,
       Маски хохочут чертей.

       Не измерить деньгами искусство,
       Красота - не для грубых невежд.
       Все смешалось: и разум, и чувства,
       И усталость последних надежд.      

       И стоял он с немою мольбою,
       Благородный, озябший, седой.
       Со слабеющей левой рукою,
       С разрывающей сердце тоской.

       А толпа растекалась мимо,
       Лишь обидно шутя иногда.
       Эта встреча неповторима.
       Отворите сердца, господа!

       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей...
       Козочки кружатся в танце,
       Маски хохочут чертей.

       Нет давно ни друзей, ни старушки,
       А старик, вдаль глядя мимо нас,
       Собирал молчаливо "игрушки",
       Как когда-то старушка – пасьянс.

       Слоники, клоуны, зайцы,
       Лошадь, шары для детей.
       Замерли козочки в танце.
       Слезы на масках чертей...

Видеоролик с песней на это стихотворение -
тут: http://stihi.ru//video.mail.ru/mail/magdalinasol/1119/1142.html