Ждешь девять месяцев и вечно не готов...

Василий Веприцкий
Ждешь девять месяцев и вечно не готов,
Когда звонит в квартиру «неотложка».
Халаты белые, так буднично, без слов,
Как будто в осень едем на картошку.

Я не волнуюсь, в общем, не впервой.
Не девочка – двух сыновей рожала.
Душа, вдруг поперхнулася слезой,
И в пальцах сигарета задрожала.

Но, что поделаешь, осталось только ждать.
По бездорожью время воз толкает.
И, как никто другой, ты хочешь знать,
Кого же там любимая рожает.

Кого же там? Глупей вопроса нет.
Как будто изменить мы можем что-то.
Два варианта – вот и весь ответ.
Неделю пьянка – много лет заботы.

«Рожать не буду больше никогда!» -
В минуты эти кто не говорил?
На миг засветится упавшая звезда,
И ты, малыш, войдешь в наш странный мир.