Портрет для Ло

Станислав Алов
Она была Ло,
Просто Ло.
Она была Лола
В одном носке,

Долорес на бланках.
Но время прошло.
Дитя убежало.
Волшебник в тоске.

Кружат серафимы:
«Где твоя Долли?»
Мак-фатум хохочет:
«Где твоя Ло?»

Нет такой девочки
Ни в одной школе.
Злыми ветрами
Ее унесло.

Волшебник грустит
В сточной канаве,
Засыпанный листьями,
Жалкий, слепой,

Старый, ненужный.
В черной оправе
Портрет его встанет
У Ло на трюмо.

1999



От меня до меня

Отмерено незнакомцу
Все лето до единого дня.
Незримо колышется ветер —
Стуками внутри меня.

Пух на чуть загорелом теле.
Легчайшее платье — броня.
Колокол. Бешеный колокол —
Стуками внутри меня.

Бриллианты под каждым шагом.
Но тоску по цветку не унять.
Коса рассекает небо —
Стуками внутри меня.

Скоро придет незнакомец,
Унесет на крыльях коня
Ту, и помчится галопом —
Стуками вне меня.

1999