На обрыве мира

Максимиллиан Альведансен
На обрыве мира говорю тебе,
Взгляни наверх, на небеса,
И скажи ты тихо мне,
Горит ли одинокая звезда?

Не загадывай желаний,
Ведь нет звёзд на небесах,
И в голосах чужих страданий,
Услышь молитву их о чудесах.

И не ищи мечту себе
Не сужденно ей сбыться,
На миг позволь войти Судьбе,
И в воды Урда опуститься.

Желаем мир наш изменить,
Но нам не сужденно понять,
Что не дано нам Норн дразнить,
И к мечтам не можем мы сбежать.

А ночью видел я звезду,
Как нас она напоминает!
Преследует она Луну,
Но ничего она не знает…

__________
Урд источник мудрости, бьющий из-под корней мирового ясеня Иггдрасиль.
Норны три богини человеческой судьбы.