Для кого звонят колокола?

Максимиллиан Альведансен
Для кого зваонят колокола
В покинутом Храме людей?
Пятнадцать свечей не горят
Пред иконой моей.
И ангелов более нет
В голубых небесах,
И птиц не видно уже
В ярко-светлых лучах.

Лишь Луна тоскливо лучи
Бросает в долину людей.
Прекрасные розы увяли
На могиле моей.
И в;роны тихо поют,
И в их голосах
Никто не услышит уже

Песнь о мертвецах…