Птицы души...

Таня Беликова
Зачем мне всё это?..
Скажите мне люди...
Я разве жила?.. Нет...
Забудьте!.. Забудьте...

Минутное дело...
Нет вытертой пыли...
Минутное дело:
Смахнули - забыли...

И время листая,
Встречаю страницы,
Где памяти искры,
Как яркие птицы...

Взрываются стаей...
Срываются в пропасть...
И вот в один миг
Я - летящая лопасть...

Вонзилась и стихла...
Упала, мечтая...
Отстреляна, сбита
Души моей стая...

Упала... и ждет
Возвращения бури...
Чтоб снова вдруг пыль
Разметали, раздули...

Подняли на небо
Клубящейся тучей...
И снова разбили...
Наверное, так лучше....