вчера, сегодня, завтра...

Анна Дошина
как часто, путаясь в грядущем... живем несбыточной мечтой,
гадаем на кофейной гуще
и обращаем «всё» в «ничто».
как часто, поперхнувшись болью... желаем всё вернуть назад,
признав ошибку богомольно,
хотим былое обуздать.

на протяжении столетий... мы все...с.л.е.п.ы, г.л.у.х.и, н.е.м.ы,
восторг присущ всё чаще детям,
всё реже чувствами мы бдим.
влекомы тем, что было ль будет... не замечаем, что «се.й.ч.а.с»
крапленое в колоде будней,
наш главный козырь, счастья масть.

ведь стоит лишь остановиться... чуть сбавить на мгновенье темп
своей ходьбы, вглядеться в лица
и отворить душевный склеп:
пусть улетят фантомы...с.к.о.р.б.и... любви неразделённой, ссор
и будто сократившись дробью
канут за вечности подол,
пусть сердце вновь прозреет праздно... и обретя навек п.о.к.о.й,
прочтёт весь мир как текст безгласный,
в блаженство обратив юдоль...

***

да, есть «вчера», «сегодня», «завтра»,
что в такт «уже», «теперь», «еще»,
лишь беглой сменой жизни актов,
веков ведут безмолвный счёт.

P.S. фотография сделанa автором