Мудрые советы...

Таня Беликова
Почему-то всегда получается больно....
Почему и зачем... И уже всё равно...
А потом, за глаза, обсуждают спокойно,
Кто из мудрых открыл перед нами окно?...

Кто из мудрых толкнул нас в звенящую пропасть?..
Чтоб лететь камнем вниз и мечтать не упасть...
Только руки не крылья и даже не лопасти...
Только в небо, летя, никогда не попасть...

Только камни всё ближе, а радость всё горше...
Только падают все, в мёртвый ноющий мрак...
Кто-то падает сразу, кто - летает подольше.......
Кто из мудрых сказал, что свобода за так?..........

15.05.2008