К морю в сентябре

Владимир Полторжицкий
Спасибо Юрию Самойлову за идею!

Лету жаркому вослед,
Уезжаю к морю!
В протяженье многих лет
С этим я не спорю.

Там, на берегу морском,
Оказавшись вскоре,
Загораю нагишом,
Выросший на воле.

И приветствуют меня,
Круто выгнув спины,
В дали дальние маня,
Ловкие дельфины!

       * * *