Не новый сюжет

Майя Рыжжжая
Синеглазое солнце заплакало : «Милый,
У меня нету сил, я устала любить,
Я тебя никогда ни о чем не просила,
А сейчас поняла – надо, Надо просить:

Дай мне свет и уют, и себя без остатка,
И надежду на счастье, и право родить,
Знаю я, что с тобой будет очень несладко,
Но я тайно, бесправно устала любить!»

Он смотрел на свое синеглазое солнце,
Удивлялся, но слушал её до конца,
И когда вглубь души затворились оконца,
Он ушел, хлопнув дверью входною в сердцах.

Как посмела она? Кто такая? Что хочет?
У него же семья! – как она не поймет?!
Весь удобный мирок разговор раскурочил,
И теперь на душе антарктический лед.

И история эта закончилась грустно:
Он вернулся к жене, она – в новую жизнь,
У обоих на сердце и больно, и пусто,
Но судьба – не игрушка, не просто каприз.

Я слагаю стихи, о любви рассуждая,
Инь и Ян, Он – Она, видно, с разных планет,
Что там ждет впереди, я уж точно не знаю:
Для любви ж ничего невозможного нет!

И история эта – сюжет не из новых,
Сколько раз повторялась за тысячи лет,
Страсть – искра, а любовь – фейерверк, гром и сполох,
Верным быть навсегда не давай мне обет!
04.08.08.