Приходи, забери мою боль

Исаак Батлер
Вот ночь уж наступает так нетерпеливо
И тонет в сумраке блаженный солнца свет,
А дождь все льёт, льёт так неторопливо,
Смывая с мира живой и яркий цвет.

Я все лежу и всматриваюсь в ночь -
Быть может лиш она сумеет мне помочь,
Сотрет в сознанье мысли о тебе,
На час мне подарив покой в волшебном сне.

Но мыслей ты моих не покидаешь,
А лишь наоборот - все больше оплетаешь,
Ты - демон Ада, а я - Ангел небесный,
Но сможем ли всюду быть с тобой вместе?

А ты только знай, что без тебя страдаю:
Хоть день тебя не вижу - и тут же поникаю.
Но мое чувство столь глубинно и нежно,
С разлукой справиться поможет мне оно.

Я лишь рядом хочу быть с тобой,
Обниматься и петь под луной,
Разрушать и вновь строить мосты.
Только ты, только я. Только ты.

И всю ночь по тебе я тоскую,
И навек тоска будет со мной.
За тебя я икону целую.
Приходи, забери мою боль.