рождественская сказка

Мутабор
сон натянет одеяло ровно до ушей
снег насеет мешковину сыпью на окно
что не слышно за стеною топанья мышей
то-то маленькая детка холодно одной

то не ангел то не демон пьяно-молодой
из-за шкафа тени тени лезут неспеша
под кроватью кто-то прячет нож и долото
быстро громко и натужно боязно дышать

стонут лёгкие и члены астма и артроз
плачет взрослая детина бьётся о кровать
просочится из подъезда мёртвый дед мороз
просыпайся просыпайся я иду искать