Без улыбки нельзя!

Сергей Рухленко
С благодарностью Эдуарду Шульману,
своей рецензией на "Защити от всех!"
http://stihi.ru/2008/07/18/3898
причастного к появлению этого весёлого стиха

5 августа 2008 г.
Музыка 16 августа 2008 г.

Без улыбки в Мезмае нельзя!
Беззаботною летней порой
Напивался до чёртиков зря,
Проживая в палатке пустой.

Но в горах, как известно, рассвет
Застаёт, как всегда, у костра.
Сна обычно на отдыхе нет.
Хмель проходит и трезвый с утра.

Свежий воздух, пробежки к горе,
На которой укрыться легко.
Освежает туман. На заре
Даже шорох летит далеко.

Спозаранку костёр да еда,
И гитара, как дева, поёт.
Солнце выглянет, и как всегда
Лес окрестный лучами зальёт.

Снова манит сверкающий день
Окунуться в ток горной реки.
Разнотравье, кусты бросят тень,
А заботы приятны, легки.

Вновь дождёшься: палаточный шум
расползётся по скользкой траве.
И она (как такое на ум?..)
Направляется тихо к тебе,

Пожелает спокойного дня
И обнимет, восторг затая.
Всё отложим до вечера. Для
Всех утех... мне поспать бы, друзья!