Яма

Юрий Каштанов
Лежу на дне, смотрю на лунный луч,
Зализывая плоть, и подвывая.
И в лапах дрожь, лишь месяц из-за туч,
Бросает тень на рану, открывая.

И кровь соленым вкусом с языка,
Туманит разум, унося сомненья.
Снов сладких ядом дремы череда,
Толкает сердце в темноту забвенья.

Живу на дне, смотрю на солнца луч,
Слезя глаза и мышцы напрягая.
И жду рубцов на сердце, словно туч,
Сознанье нежности, от зла оберегая.
 
05.08.2008.