Одноразовый разум

Андрей Головин
Париж. Марш Суворова. Сена. Тулуз Лотрэк.
И Бонапарт на карту войны
Из колоды Таро рассыпает снег...
Москва. Смоленск. Четыре утра. Брест.

Товарищ Сталин. Молотов. Киров. С мест:
Хиросима. Сахаров. Берия без ЧеКа.
Черноволосый доктор его величество Че.
И первые контуры будущего рывка...

Том Вэйтс. Китаро. Битлз. Бах. Филипп Гласс.
Золото. Маркс. Психоанализ. Райх.
И Вещи, голограммы коих в сетчатках глаз,
Заслонят место и время Рая.

Цивилизация. Сеть. Мегаполис. Дуальный вакуум.
Нефть. Сериалы свалок. Реванш. Триколор.
Соты интернетовских рас, по ожившим чатам
Расшифровывается фрактальное оригами.

Балет. Наркотики. Вина. Табак. Клоны.
Спорт. Аллергия любви. Пояса шахидов.
И «Криминальное чтиво" про Сочи и нановолны.
История Гарри По. Дарго, истребление видов.

Пересадка органов. Инфляция тела. Война брэндов.
Жизнь. Деньги. Товар. Красота пластмассы...
Танго! Танго совсем небольших хэппи эндов!
Дальше. Дальше. Спешит одноразовый разум.