Владивосток

Полина Бабулина
Вставал громадою суровой, угрюмо глядя на восток,
Во всей красе своей нетленной, как исполин Владивосток.
Девятый вал с гранитом спорил, каскадом брызг грозясь разбить
Седых утесов твердь земную, тебя нельзя не полюбить.

Ты встретил нас сурово, хмуро, как строгий страж иль часовой
У кромки яростной лазури, что билась о берег твой.
О, город труженик и воин, ты врос громадой скал крутых,
Чтоб на краю земли построить твердыню для сынов твоих.

И вновь рассвет окрасил нежно твоих проспектов стройный ряд,
Владивосток, проснувшись дружно, ты начинаешь свой парад.
 И взлет той улицы «Пологой», что удивила крутизной
Адмиралтейства шпиль высокий сияет гордо над тобой.

Когда сквозь тучи грозовые, луч солнца крыши окропил,
Позолотив купол «Святой Марии» мой город разом, в миг ожил.
Заголосили, вдруг трамваи, авто помчались кто куда.
Наш город, жизнью наполняя, людской поток спешит с утра.

Твой грозный лик в суровых складках обрел величие и мощь.
Для рыбака ты парус в океане, маяк для капитана в грозовую ночь.
Они о тебе слагают песни, а ветер их по миру разнесет.
Где б ни был ты, нет года чудесней, дорога лишь к нему тебя ведет.