Глаголы жгут

Марк Дубинский
                Лике

Проснувшись ночью, вспомнить, что ушла,
А может вспомнить и потом проснуться...
Лежать... зачем-то думать о делах...
И свет зажечь и на бок повернуться.

Сереет, по стеклу ползет вода -
Как будто дождь прошел, а может морось...
Сегодня б надо... впрочем, ерунда...
А телефон все помнит этот голос.

Дела... дела... какие там дела?
Нажать на кнопку, пусть экран мерцает...
И Пушкина открыть... она ушла...
А на экране Шуберта играют.

И песнь летит мольбою в час ночной,
И трели соловья вдруг зазвучали...
Она ушла, а тут "приди, друг мой,"
И звуки эти, что полны печали.

Под Шуберта случайно задремать...
Вдруг партию будильника услышать...
Пора вставать... о, черт!.. пора... о, мать!
Работа... да... тихонько едет крыша...