320. А у нас тут...

Павел Мангупский
Вас одна утруждает забота –
Чтоб погромче, да чтоб попрестижней.
А у нас тут такое болото!
И такой специфический ближний!

Что не дай-то мне Бог оглядеться,
И раззявить глаза, и очнуться …
Только в сказках лягушка – невеста,
Да с аристократическим вкусом.

Там, у вас сотрясенья свободы,
Процветает лихое гусарство.
Ну а здесь, на задворках природы,
Комариное сонное царство.

Подколодная сфера не схожа
Даже с той, на асфальтовых лужах.
Не налезет дворянская кожа
На зелёную гадскую душу.

Может этак, да лет через триста
В торфе выловят рыцаря латы,
А пока тридцать лет не отчистить
Рот от про-из-несённого мата.

(15.02.08)