О правде - А. Вознесенский

Владимир Евплухин
«…Обзывали ее Пугалкиной,
клали в гнездышко пух грачевый.
Над эстрадой наши хабалковы —
звезды — Галкин и Пугачева...»
***
 «…А “Караван историй” —
Печатает измышления.
Что в Риге или в Эстонии я без смущения всякого,
У публики на виду, имел молодую Максакову»
***
«…Когда-то в рассветном дыме
Мы были, дуря народ,
Самыми молодыми.
Теперь же — наоборот…
… Скажу что-то очень простое,
Как секс у Бардо Брижит…»
А.Вознесенский

Сегодня в вечернем мраке
Мы бродим, разинув рот,
Подобно старой макаке,
А было – наоборот.
Мы раньше народ дурили,
Втирали ему очки,
И правду не говорили –
Мы были не простачки!
Теперь скажу по простому, –
Как секс у Левински прост,
Как сто рублей – постовому,
Как мой юбилейный тост. –
Теперь «Караван историй»
Кричит обо мне взахлёб,
Что я, мол, на рижском взморье
В охапку Максакову сгрёб.
Теперь народ полюбили,
И правду-матку – ножом! –
Как Моника любит Билла
В простецкой позе – ужом…
Как Алла устала от Фили,
А Галкин с ней отдохнул…
Какая у правды сила,
Когда ее кто-то сбрехнул!